martes, 16 de octubre de 2012

cocinera... ???

Lo de cocinera es como mucho título para quien intenta recetas y a veces le salen bien y aveces no tanto... pero cuando se cocina eso se es COCINERA, te llames maría la del barrio o te llames chef fulanito de tal, si cocinas ese es tu oficio o como se te debe identificar.

Hace unos días a mi amiga la Villi le dio un ataque de hambre nocturno y el asunto se transformó en una especie de guateque en Twt en donde varios dijimos e hicimos algunas sugerencias, a la final y no se como, hubo alguien que decidió que el 24 agarraba para mi casa jejejjeje y yo termine ofreciendo las recetas... y otro las pidió y me terminó sugiriendo que las publicara en el blog....

errrgoooooo aqui van un par...

PONCHE CREMA:

preparar un flan grande (750 gr) sin el caramelo (si son los d ela caja pequeña uso sólo dos). dejar endurecer y enfriar.
una lata de leche condensada
ralladura de nuez moscada (no mucha porque ademas que droga su sabor es muy fuerte, yo agarro una nuez y la paso por el rayador tres veces y ya)
una botella de ron blanco santa teresa (lo de la marca es porque con otros rones blancos no me ha quedado tan rico como con este) , yo no llego a utilizar una completa.

y si les gusta que el ponche quede un poco mas aguado y no tan fuerte de licor un pote de leche pasteurizada (completa o descremada es lo mismo) para ir agregando si no les gusta la textura muy espesa.

el flan se pica en varias porciones (o se va agregando por cucharadas a la licuadora) se va colocando la leche condensada poco a poco y al final la rayadura de la nuez moscada, por último se agrega el ron blanco pelo a pelo para no hacer un desastre y de paso para que no se les pase la mano si de pana no les gusta que quede muy fuerte...

porfis si lo hacen cuentenme que tal....

PD 1: no metan tooodooo el flan en la licuadora separen todo en dos y hagan dos tandas asi no se hace un desastre y no les queda todo raro de sabor.

PAN DE JAMON DE HOJALDRE
en estos tiempos ni sueñen que les voy a enseñar a hacer la masa de hojaldre porq de pana en mi vida la he preparado, la compro lista (fria de supermercado) o compro varias capas a los arabes/turcos o como los llamen en donde ustedes esten...

si es con la de los arabesles toca poner como 3 capas una encima de la otra ...
si es la de supermercado agreguen un toque de harina y estírenla un poco con un rodillo (o botella o lo que quieran, pero estírenla un pelo mas de lo que viene)
a mi el pan de jamon me gusta con el de navidad (ese que te viene en bola pero que igualito te lo venden rebanado) las pasitas, las aceitunas y el jamon los pico lo mas pequeño posible y los agrego para que un sabor no mate o se coma al otro en alguna mordida.... o ni le pongo aceitunas si es sólo para mi porque francamente no me gustan.
procura dejar como un centímetro de uno de los lados sin nada para poder cerrarlo sin problemas.
pones todo el contenido y empiezas a enrollarlo (sin apretar y sin espachurrar) del lado que no dejaste un espacio libre hasta que llegas al otro extremo con el pedazo que dejaste libre... en ese espacio YO le pongo un poco de huevo batido (mojas el dedo o un pincel) y luego lo cierras por todos lados, en los extremos lo que yo hago es tratarlo con cariño y con las puntas de los dedos (pasados por agua) cerrar lo más posible.... con el resto del huevo batido pincelas el pan por arriba para que no quede todo blaaannncooo (o jipato), lo normal es que la parte en donde lo cerré la ponga para abajo en la bandeja y así no se ve la unión....

al horno (este asunto si es bien dificil en la actualidad ya que todos los hornos parecieran tener personalidad propia) en MI horno se precalienta (unos 20) minutos a 200grados centígrados con la ventilación esa que dice que calienta por arriba y abajo. luego al meter el pan lo bajo a 180 y lo dejo ahí unos 45 minutos, luego 5 minutos sólo por arriba y a 200.
si lo hacen por fis me cuentan que tal les salió.
PD: no atiborren el pan de ingredientes que se les rompe cuando lo enrollan y eso si es un desastre.
PD 2: si lo quieren decorar cortan unas tiras finas de la masa de hojaldre y le hacen figuritas por arriba al pan.

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